понедельник, 18 февраля 2013 г.

вырастить рассду горького перца

Также следует один-два раза под растения подсыпать парниковую землю.

Также хорошей подкормкой может служить и раствор навозной жижи с концентрацией 1 к 10, или раствор птичьего помета (1 к 12). После подкормки такими растворами, растения следует полить, тем самым смывая с листьев остатки подкормки.

Как только у рассады перцев появились два настоящих листочка, с этого времени ее следует начать подкармливать удобрениями 2-3 раза с интервалом 8-10 дней. Удобрения вносятся из расчета на 1 квадратный метр: 25 грамм азотных удобрений, 35 грамм калийных удобрений и 75 грамм суперфосфата. Калий и фосфор вносится в почву в три приема (1 раз – 15%, 2 раз – 35%, 3 раз – 50%). Азот следует вносить по частям за два раза (в первый раз – 40%, во второй раз – 60%)

Полив рассады следует производить достаточно обильный и лучше делать это в первой половине дня.

Пока не появятся всходы, температуру следует держать 25-28 градусов. После того, как всходы появляются, ее снижают до 16-18 градусов (днем) и до 12-14 градусов (ночью).

Ящик с посеянными семенами следует поставить в теплом месте, сверху накрыть пленкой или стеклом. Через два дня посевы нужно сбрызнуть водой.

Сеять семена следует на глубину 1-1,5 сантиметра, расстояние между каждым семенем - 2 сантиметра (на 1 кв. метр уходит примерно 5-7 г семян). Бороздки нужно засыпать той же почвой и полить теплой водой из лейки с мелким ситом.

Приготовленную почвенную смесь нужно перемешать и насыпать в ящики, затем полить горячим раствором марганцовки и накрыть марлей. Оставляют на 10-12 часов. После этого выравнивают поверхность и делают бороздки для высевания семян.

Ящики под рассаду перед наполнением их почвой необходимо промыть горячей водой с моющим средством.

Для рассады необходима почва следующего состава: 2 части перегноя, 1 части почвы, 0,5 части песка или торфа. К этому составу следует добавлять 2 стакана золы на ведро питательной смеси.

Если нужно ускорить процесс проращивания семян на пару-тройку дней, то необходимо семена выдержать в воде с температурой 40-50 градусов в течение 4-5 часов, а потом – во влажной мешковине еще 2-3 дня (при температуре 25-30 градусов).

Раствор должен быть теплым и в него следует в мешочках опустить семена, выдерживают сутки. Потом их ополаскивают чистой водой и на 2-3 суток кладут в теплое место для набухания (семена должны быть в блюдце). Правильно подготовленные семена должны дать всходы через 6-7 дней.  

Перед посевом, семена следует проверить на всхожесть (за 2-3 недели до высевания). Для этого необходимо несколько штук семян (3-5) каждого сорта поместить в тканевый мешочек и опустить на сутки в теплую воду, после этого положить на тарелочку и поставить в теплое место (нужно следить, чтобы мешочки были постоянно влажными). После того, как пройдет 3-4 дня, эти семена нужно посеять в теплую и влажную почву и ждать всходов. Так как семена перцев часто бывают поражены различными заболеваниями, то их, перед высеванием в почву, необходимо обработать 1-процентным раствором марганцовки или  20-ти процентным раствором соляной кислоты в течение 30 минут. Затем, семена нужно хорошенько промыть в проточной воде и замочить в питательном растворе. Питательный раствор готовится из расчета на 1 литр воды: разводят 1 чайную ложку навозной жижи и 1/3 чайной ложки нитрофоски или 1/3 чайной ложки нитрофоски и ½ чайной ложки древесной золы.

Перцы следует выращивать рассадным способом, высевая семена в период с 25 февраля по 5 марта.

Перцы делятся, по своему пищевому назначению, на сладкие (овощные) и острые (пряные). Районированы под наши погодные условия свыше 30 сортов сладкого (овощного) и 12 сортов острого (пряного и горького) перца.

Как выращивать перец

на правах рекламы

» » Как выращивать перец

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Как выращивать перец, как вырастить рассаду перца - Mr.How - мы знаем, как!

Комментариев нет:

Отправить комментарий